So löschen Sie die Google Lens-Aktivität (Anleitung)

  • Clement Thomas
  • 0
  • 4817
  • 6

Google Lens ist eine der besten neuen Funktionen der beiden neuesten Pixel-Smartphones. Obwohl es bisher nur in der Pixel-Reihe verfügbar war, können Sie die Funktion inoffiziell auch auf Nicht-Pixel-Geräten aktivieren. Es ist vielleicht ein großartiges kleines Tool für die Suche nach umgekehrten Bildern. Wenn Sie jedoch in Ihren Google-Kontoeinstellungen die Option "Web- und App-Aktivität" aktiviert haben, werden alle Ihre Suchvorgänge vom Suchgiganten auf seinen Servern unter Ihrem Namen protokolliert und gespeichert. Wenn Ihnen dieser Gedanke unangenehm ist, können Sie Ihre Google Lens-Aktivität folgendermaßen aus Ihrem Google-Konto löschen:

So löschen Sie den Suchverlauf von Google Lens

  • Melden Sie sich zunächst auf einem PC in Ihrem Google-Konto an und gehen Sie zu diesem Link zu Überprüfen Sie Ihre Google Lens-Aktivität.

  • Jetzt Klicken Sie auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) auf der Karte, die Sie löschen möchten, und Tippen Sie auf "Löschen".. Das ist es! Sie haben erfolgreich einen Google Lens-Sucheintrag gelöscht, den Sie nicht auf Ihrer Timeline haben möchten.

  • Während die oben beschriebene Methode einzelne Suchvorgänge löscht, wäre es sowohl mühsam als auch zeitaufwändig, Ihren gesamten Suchverlauf auf diese Weise zu löschen. Dafür müssen Sie Klicken Sie auf die Option 'Objektansicht' oben links auf Ihrem Bildschirm.

  • Sobald du da bist, Klicken Sie auf "Aktivität löschen durch". wie im Bild unten gezeigt.

  • Auf dem folgenden Bildschirm, Wählen Sie die Daten und das Produkt (in diesem Fall Google Lens), dessen Suchverlauf Sie löschen möchten, und Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen".

  • Klicken Sie auf das Vielfache Bestätigungs-Popups dass Sie in diesem Stadium erhalten, und wenn Sie mit all dem fertig sind, erhalten Sie eine Nachricht, die Sie darüber informiert, dass Ihre Die Google Lens-Aktivität wurde gelöscht für den gewählten Zeitraum.

Das ist es! Es ist wirklich so einfach, Ihre Google Lens-Aktivität zu löschen. Wenn Sie Ihren gesamten Google-Verlauf löschen möchten, können Sie dies auch tun, indem Sie in der Endphase die entsprechenden Optionen aus den Dropdown-Menüs auswählen.

SIEHE AUCH: Top 5 Google Lens-Alternativen, die Sie jetzt verwenden können

Löschen Sie die Google Lens-Aktivitätsprotokolle, um den Datenschutz zu gewährleisten

Google Lens ist eine großartige Funktion auf Ihrem Smartphone. Wenn Sie jedoch nicht damit zufrieden sind, dass Google Ihren gesamten Suchverlauf für umgekehrte Bilder speichert, können Sie diese Funktion jederzeit löschen, indem Sie die oben beschriebenen einfachen Schritte ausführen. Sie können auch alle Ihre Google-Sprachsuchaktivitäten löschen, indem Sie dieser detaillierten Anleitung folgen. Denken Sie jedoch daran, dass das Löschen Ihres Suchverlaufs dies nicht tut tatsächlich Löschen Sie die Suchanfragen von den Servern von Google. Nur die persönlich identifizierbaren Metadaten werden gelöscht, wodurch Ihr Konto von diesen Suchanfragen getrennt wird.




Bisher hat noch niemand einen Kommentar zu diesem Artikel abgegeben.

Gadget-Kaufanleitungen, Technologien, die wichtig sind
Wir veröffentlichen detaillierte Anleitungen für den Kauf von Geräten, erstellen interessante Listen der besten Produkte auf dem Markt und berichten über Neuigkeiten aus der Welt der Technologie